Kestendille
ГСПД, до чего же стремную актрису подобрали на роль Турханушки. Губастую, уродливую. Телли Хюмашах и то лучше, хоть и получается порой на некоторых фото мужеподобной. Но это так, эмоции.

Король умер, да здравствует король - или покойся с миром, султан Мурад и его друзья. Настала эпоха твоего брата Ибрагима. Парня жалко до невозможности - ну не нужен ему ни трон этот здоровый, ни государство, не такой жизни он хотел для себя. Вот и появляется образцовая модель поведения для сына Кесем Султан - мальчик, который сидит в гареме с наложницами и не перечит матери, правящей страной за него. Мурада это бесило, Ибрагиму на это класть. Позабавил момент с заседанием совета, где уставший Кеманкеш-паша радуется приезду султана в столицу, встречает его и думает, что тот уже займется гос. делами. А Ибрагим такой проходит мимо, ясно давая понять, что в отпуск Кеманкеш рано собрался.
Наложницы - ну про Турхан я уже высказалась, перейдем к остальным. Салиха и Муаззез - незаметные, ничем пока не отметились. Хюмашах - что-то подсказывает, что у нее будет хорошее будущее. Шивекяр - лучик света в темном царстве. Ну и что, что толстая, ну и что, что много ест - она такая веселая зато и не парится насчет того, кто будет наследником. У нее ведь нет сына, и нечего переживать. И отдельно Зарифе хочу отметить - султан не забыл про нее и ее сынка и решил признать даже именно его наследником, а не Турханкиного. Эх, Кесем вмешалась... ну про нее потом.
Во дворце все судачат о неземной любви Кесем и Кеманкеша - даже Атике в курсе. Да, Синан, шепнул тихо, а знает весь двор. Хоть оба отрицают это, но от себя не убежишь. И Ибрагима уже настроили против Кеманкеша - казнит он визиря в следующей серии, судя по анонсу. Атике похорошела, отпустила косы и, наконец, надела приличную корону, а не этот нашлепочек, что был на ней раньше. Вообще теперь она мне стала Хатидже напоминать немного, только та депрессовала, а эта - живчик. Горой за брата-султана.

Посмотрим, что будет дальше. Как Кесем переживет потерю своего верного слуги.

@темы: всякое, ВВК